خدمة الزبائن

للحصول على أي معلومات موظفينا في خدمتكم
خطوط المعلومات :
62 / 61 / 1760 335 21 00218

الخدمة المتميزة

اذا كنت تريد الاستفادة من خدماتنا المتميزة

العنوان

برج طرابلس عمارة رقم 2 الطابق 6
لابد من حيازة تأشيرة دخول إلى منطقة شنغن للمواطنين الليبيين، بغض النظر عن مدة إقامتهم وبغض النظر عن وثائق سفرهم، باستثناء حاملي إذن إقامة ساري المفعول يسمح لهم بالإقامة في إيطاليا أو في دولة أخرى من دول شنغن. ولا يشترط للمواطنين الليبيين حيازتهم لتأشيرة عبور في حالة العبور من إيطاليا بشرط ألا يتجاوزوا المنطقة الدولية أو المنطقة  الحرة الجمركية في المطار. إذا كانت الجهة المقصودة دولة واحدة من دول  الأعضاء شنغن، لابد من تقديم طلب التأشيرة إلى سفارة أو قنصلية هذه الدولة العضو. في حال كانت الوجهة عدة دول شنغن، لابد أن يتم طلب التأشيرة في سفارة أو قنصلية الدولة التي تمثل وجهتكم الرئيسية ( أي الدولة التي سيتم الإقامة بها مدة أطول ) إذا كانت الوجهة عدة دول من دول منطقة شنغن، ولكن لستم بدراية عن الوجهة الرئيسية المقصودة (مدة الإقامة متعادلة في كل منها)، لابد أن يتم طلب التأشيرة في سفارة أو قنصلية الدولة التي تمثل نقطة الدخول الاولى إلى منطقة شنغن.
للحصول على التأشيرة لابد من تقديم طلب وفقا للأنواع التالية: إقامة قصيرة، لمدة تقل عن 90 يوماً (شنغن)، إقامة طويلة تزيد على 90 يوماً (الصنف C & الصنف D محلية).
يجب تقديم طلبك قبل 30  يوماً على الأقل من تاريخ المغادرة. 
يمكنك تحميل نموذج طلب التأشيرة من خلال موقعنا الإلكتروني.  لكل نوع من انواع التاشيرة نموذج خاص: تأشيرة قصيرة المدة (VSU) C ، أو تأشيرة محلية طويلة المدة نوع D
بإمكانكم الحصول على قائمة بالمستندات المطلوبة، حسب الغرض من الإقامة في إيطاليا. للحصول على هذه القائمة، نرجو منكم التسجيل أولا، يجب أن يتم تسليم جميع الوثائق باللغة الإيطالية أو الإنجليزية، في حالة وجود وثائق بلغة آخري، يجب أن يتم ترجمتها إلى اللغة الإيطالية أو الإنجليزية.
يجوز للسفارة الإيطالية، أن تطلب مستندات إضافية حتى بعد استلام طلبك من قبل شركة ألمافيفا لخدمات التأشيرات،  ويجب أن يتم تسليم جميع الوثائق باللغة الإيطالية أو الانجليزية، في حالة أن بعض المستندات بلغة آخري لابد أن يتم ترجمتها إلى اللغة الإيطالية أو الإنجليزية.
طبقا لتوجيهات الاتحاد الأوروبي (قرار 2004/17 / الاتحاد الاوروبي بتاريخ 22 ديسمبر 2003) فإن وثيقة التامين على السفر تعد وثيقة الزامية للحصول تأشيرة. وثيقة التامين على السفر يجب ان تكون صالحة للاستخدام في فضاء شنغن في حالة تقديم طلب تاشيرة قصيرة المدة. التامين الصحي يجب ان يضمن تغطية كل المصاريف العلاجية المتعلقة بك خلال فترة اقامتك في فضاء شنغن بما في ذلك ترحيلك و إيوائك وبسقف لا يقل عن 30.000 يورو.
يمكنك سحب جواز سفرك بمكتب الاستقبال، من الأحد إلى الخميس من الساعة 14:30 الى  16:30، دون  تحديد موعد مسبق في مركز ألمافيفا لخدمات التأشيرات. وسوف تتلقى رسالة عبر البريد الالكتروني أو رسالة قصيرة، ليتم إحاطتك علماً بأن جواز سفرك جاهز ويستوجب عليك التوجه إلى مركز ألمافيفا لخدمات التأشيرات مصحوباً بالإيصال الأصلي وصورة من إتباث الهوية.
في العادة يتم تسليم جواز السفر لصاحبه، باستثناء حالات معينة وهي أن تكون مصحوباً بتوكيل من الشخص المعني وموقع.
تأشيرة شنغن نوع (C) هي تأشيرة دخول صادرة من أحد دول شنغن، صالحة لإقامة قصيرة في أحد دول شنغن (فقط 90 يوم في فترة 180 يوم)  استلام وإصدار هذا النوع من التأشيرات يعد من إختصاص كل دولة من دول الاتحاد  الاوروبي. هذا ليتم تحديد الدولة ذات القرار ،الدولة المعنية ( في حالة وجهة واحدة)، الدولة المعنية بالاساس (في حال عدة وجهات) ، الدولة المراد الاقامة فيها لأطول مدة، الدولة حيث الغرض من الاقامة بها هو غرض مهني (الاسباب المهنية في دول شنغن تأخذ الاولوية على السياحة و الزيارة العائلية و الخاصة في دولة اخرى). التاشيرة المحلية طويلة المدى (نوع D) وهي صالحة فقط للإقامة اكثر من 90 يوم في الدولة التي أصدرت التأشيرة. في حال ان الشخص تحصل على تاشيرة محلية يجب عليه أن يتوجه في اقرب وقت إلى الدولة المعنية ويطلب إذ ن  الاقامة بها.
وفقا لطلب التأشيرة، الرسوم الإجمالية  تشمل رسوم التأشيرة وكذلك رسوم الخدمة. رسوم التأشيرة تعتمد على نوع التأشيرة: (1) تأشيرة الإقامة القصيرة من 1 إلى 90 يوم 60 €؛ (2) الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 6 و 12 سنة تأشيرة إقامة قصيرة 35 يورو؛ (3) تأشيرة إقامة طويلة أكثر من 90 يوم 116 €؛ (4) تأشيرة إقامة طويلة لغرض الدراسة أكثر من 90 يوم 50 €.